厦门汽车网_厦门车市,厦门汽车报价 > 厦门门店活动

双门双座敞篷跑车F-TYPE 现全面接受预定

2013年05月17日11:14
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  捷豹F-TYPE于11月21日在广州国内首发,捷豹F-TYPE是一款全新的双座运动型敞篷跑车,其竞争对手锁定保时捷911 Carrera-S。现厦门捷豹路虎旗舰店已全面接受预定,详情请询:4008165153

 
  该系列有三款车型——F-TYPE、F-TYPE S和F-TYPE V8 S。它们分别搭载捷豹全新3.0 升 V6 增压汽油发动机(最大输出功率为 340马力和380 马力)和 5.0 升 V8 增压汽油发动机(最大输出功率为495马力)。
 
  性能最好的 F-TYPE V8 S每百公里加速仅需 4.3 秒且最高时速可达 300公里/时。 搭载 380马力 V6 发动机的 F-TYPE S每百公里提速也仅需 4.9 秒且最高时速可达 275公里/时。F-TYPE每百公里加速仅需 5.1 秒且最高时速可达 260公里/时。
 
  所有发动机匹配 8速自动变速箱。中置的SportShift选挡杆支持全手动顺序控制,方向盘上的拨片也可以实现此功能。 
 
  F-TYPE V8 S 还配置了主动排气系统和可选装的动态程序。 这使得驾驶者可以根据个人喜好调整这些动态特性,且支持圈数计时器和加速度计算功能。

  F-TYPE  运用捷豹刚性轻型铝架构,F-TYPE 完美地平衡了重量分配,使用大量的电脑辅助设计程序,创造了新型的、更轻的铝质前副车架。为了最大程度地发挥这一先进架构的优势,F-TYPE 使用全铝双横臂前后悬架系统和变速比转向器从而达到了极速的响应。优化的铝架构为悬架提供了最大硬度的支撑,使F-TYPE 在关键部件的刚性比其他部件高出30%。

 
  捷豹F-TYPE外观细节

  5.0升V8发动机而研发出的全新3.0升V6发动机拥有两种类型,最大输出分别是340马力和380马力它们将分别为F-TYPE和F-TYPE S提供动力。所有应用都展示了同样的自由加速性,而狂热的驾驶者可最大限度地发掘发动机潜力。

  F-TYPE V8 S的最大输出可达到495马力,最大扭矩可达到625牛米。除此之外,它还拥有惊人的扭力重量比——375牛米/吨。每百公里加速4.3秒,并且可达300公里/时的最高时速,二氧化碳排放量仅为259 克/公里。  

  搭载380PS V6发动机的F-TYPE S百公里加速仅4.9秒,并且可达到275公里/时的最高时速,二氧化碳排放量仅为213克/公里。

  搭载340PS V6发动机的F-TYPE百公里加速仅需5.1秒,并且可达到260公里/时的最高时速,二氧化碳排放量仅为209克/公里。

  F-TYPE S和F-TYPE V8 S标配的主动排气系统大幅提升驾驶的乐趣。当发动机转速达到3000转/分钟时,排气系统的所有阀门将被打开,在极限转速上会发出令人振奋的渐强排气音调。 

 
  捷豹F-TYPE排挡

  F-TYPE自动变速器有八个紧密间隔的变速挡,可带来更强劲的驾驶操控性。装载V6发动机的F-TYPE S同样拥有动态启动特性,优化了静止加速性能,自动后扰流板可瞬间增加高达120公斤的下压力。

  除了结构合金外,捷豹还推出了壁板合金,以实现预期的设计语言。这种铝合金可以达到媲美XK系列所使用金属的坚固性和表面处理质量,而且具有更高的可塑性,展现出更加清晰和紧密的半径和特征线。 

 
  捷豹F-TYPE 电动式差速器

  运用八个紧密间隔的变速挡,F-TYPE可以通过所有变速杆充分发掘发动机的转速极限,且确保发动机在其最佳功率范围内运行。捷豹工程师们针对跑车应用特别优化了变速器,在转速和速度范围上都对加速度进行了优化。

  为了尽可能地使各个变速排挡互相关联,工程师们还将F-TYPE的传动系统(直到并包括轮胎胎面接触块)调整到最佳刚度以实现更快的瞬时扭力传递,也就是说,提高发动机响应的敏锐性和精准性来满足加速度的要求。另外,一旦变速器转换到二挡后,锁止的离合器就将变扭器移出,使引擎和驱动后轮间建立直接的机械连接。 

 
  捷豹F-TYPE 一键启动按钮

  变速器的运行参数是由自适应换挡策略确定的。根据驾驶风格和路况的不同,有25种不同的程序。变速器可以通过监测加速和制动、转向力、油门和刹车踏板活动、道路负荷、强制请求降挡,甚至车辆是否正在上山或下山,来检测车辆的行驶方式。当变速器监测到车辆正在以更高的速度行驶时,它会自动调节到更强劲的排挡,并且提高发动机的转速。 

  变速器还具有一些专门支持激情驾驶模式的功能。在降挡时,为了使车辆保持平衡,变速器会指示发动机管理系统自动将油门调至与发动机转速匹配。该功能还可以使变速器在紧急制动时进行多挡互换和快速降挡。

  F-TYPE S具有一个独有特性,即优化静止加速:动态启动模式。当汽车静止时,驾驶者踩下刹车踏板,同时对发动机加速,直至仪表板上显示"Dynamic Launch Ready"(动态启动就绪)。随后,驾驶者仅需松开刹车踏板且紧踩油门。剩下的事——优化加速就交给F- TYPE S吧!

  经销商厦门锶毓鸿汽车贸易有限公司

  尊享电话:4008165153

  地址:福建省厦门市海沧区南海三路1219号

(责任编辑:曾如萍)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

捷豹F-TYPE

满意度:---
捷豹F-TYPE

指导价:84.80~160.80万元
级别:跑车
油耗:9.1~11.3L/100km
图:1411张  文:384

最新优惠信息

更多